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この季節ならではの料理

 山間部で久しぶりに市政レポートの配布活動をしました。選挙後初めて会う人も多く、「よかったね」と喜んでもらいました。ある家でお茶をご馳走になったのですが、その際、出されたのはタケノコの煮物とワラビの粕漬です。このうちワラビは、色と言い、味と言い、最高級品でした。口に入れたときに酒粕の味がふわっと広がり、ぬるぬる感もありました。

warabi120525.JPG

 レポートの配布活動が終わってからは、「しんぶん赤旗」日曜版の配達と集金でした。月曜日の臨時議会で行われた議長選などをめぐっていろいろ質問してくる方もおられ、けっこう時間がかかりました。途中、朝日池総合農場に寄り、「朴の葉」赤飯を買い求めました。まだ新しい朴の葉に包まれた赤飯は私の大好物です。これも写真でご覧下さい。

hounohasekihann120525.JPG

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2012年05月25日 21:55に投稿されたエントリーのページです。

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